+7(812)326-07-72,329-12-50

Доставка продуктов в Сочи теперь осуществляется ночью

Sochi

Движение для большегрузного транспорта с продуктовыми товарами в Сочи перевели в ночной режим .

Ночной график движения фур и «Газелей» с колбасами, молоком, сырами и другими продуктовыми товарами по олимпийскому Сочи настолько снизил плотность автомобильного потока в светлое время суток, что руководство курорта решило не возвращаться к старой схеме завоза продуктов. Доставка еды в магазины и гипермаркеты от заката до рассвета, уже давно практикуется в европейских странах, да и в большинстве крупных городов нашей страны.

- Во время международных соревнований грузовой транспорт завозил продукты питания в Сочи ночью по специальным аккредитациям, - высказался на недавней встрече с работниками сферы торговли мэр курорта Анатолий Пахомов. – Такой график движения будет действовать и в дальнейшем. Мы попросим оптовиков плотно поработать со своими партнерами, чтобы к вечеру весь товар находился уже в Магри (самый северный микрорайон Сочи, откуда большинство машин и въезжает в город – прим. Ред). А уже оттуда питания будут доставлять по всем торговым точкам.

Как пояснил «Комсомолке» начальник управления потребительского рынка и услуг администрации курорта Андрей Никончук, ночной график движения фур выгоден как предпринимателям, так и самому городу.

- Так сложилось, что, считай, все торговые объекты располагаются у нас по пути движения основного транспортного потока, - рассказал Никончук. – К магазинам нет специальных подъездных путей, отсутствуют точки отстоя грузовых авто. Во время же Олимпиады было аккредитовано в общей сложности 5, 4 тысячи машин, развозящих продукты питания. Из них 2 с половиной тысячи обслуживали оптовые предприятия, остальные – объекты розничной торговли. Пусти весь этот транспорт днем, на сочинских трассах случился бы настоящий коллапс.

Как сообщили «КП» в управлении потребительского рынка и услуг мэрии курорта, доставлять всякие вкусности в супермаркеты, магазины и ларьки водители будут с восьми вечера и до восьми утра. Никаких аккредитаций, какие выдавались дальнобойщикам во время Игр, теперь для въезда в город не потребуются.